[WORKED] Cara mengatasi PUBG Lite PC tidak bisa dijalankan di PC atau Crash file mudah

Siapasih yang tidak mengenal permainan PUBG ini, yap game yang bergenre FPS ( Battle Royale ) ini memang sangat laku dipasaran, PUBG awal dikenalkan hanya bisa dimainkan di PC yang memiliki spesifikasi yang lumayan besar ( spek sultan ).




Namun baru-baru ini juga telah rilis PUBG versi moblie ( Smartphone ), yap dan sempat booming lagi hingga sekarang, nah baru-baru ini PUBG ini sempat menghebohkan pecinta game yang bergenre FPS ( Battle Royale ) ini dengan kedatangan PUBG Lite, yang dimaksudkan untuk temen-temen yang baru memiliki spesifikasi PC/Laptop yang masih rendah.




Namun ada saja beberapa masalah yang banyak dipertanyakan yaitu mengenai masalah dalam menjalankan game PUBG Lite ini di PC mereka, Nah disini saya akan sedikit membagikan sebuah tips agar saat bermain PUBG Lite PC bisa dijalankan dan tidak terjadi crash, oke langsung aja ke TKP.



Cara mengatasi PUBG Lite PC tidak bisa dijalankan di PC atau Crash file mudah

Cara mengatasi PUBG Lite PC yang bermasalah di PC 




Crash pada launcher



ada beberapa hal yang biasanya mengganggu para pengguna PUBG Lite PC yaitu gagalnya fungsi launcher pada saat akan memainkan game PUBG Lite ini, nah untuk mengatasi nya temen-temen bisa mengikuti langkah-langkah dibawah ini :






  • Terlebih dahulu temen-temen periksa dahulu pengaturan firewall dan Windows Defender jika peluncur gagal untuk memulai. Matikan lalu hidupkan kembali firewall dan Windows Defender.
  • Muat ulang peluncur dan klik "Check & Repair" dan tunggu hingga prosesnya selesai
  • Download ulang atau download Microsoft Visual C++ dan .NET Framework 4.5.2.





Karena PUBG Lite PC membutuhkan DirectX 11 untuk menjalankan, makan pastikan kartu grafis atau update DirectX ke versi terbaru atau yang mendukung fitur level 10.0.







Adapun spesifikasi PC untuk memainkan game PUBG Lite ini adalah sebagai berikut :





Minimum PC Specs

OSWindow 7,8,10, 64bit
CPUCore i3 2.4GHz
RAM4GB
GPUIntel HD Graphics 4000
HDD4GB

Recommend PC Specs

OSWindow 7,8,10, 64bit
CPUCore i5 2.8GHz
RAM8GB
GPUNVIDIA Geforce GTX 660 or
AMD Radeon HD 7870
HDD4GB


Gagal dalam penginstalan 

Untuk beberapa PC mungkin ada yang kesulitan saat tahap penginstalan game PUBG Lite PC ini, Jika kalian gagal saat penginstalan alangkah baiknya kalian bisa mengikuti cara di bawah ini.


Oh iya pada saat penginstalan game agar lancar saran saya matikan saja terlebih dahulu antivirus nya



Unduh terlebih dahulu semua file yang disarankan pada saat pengunduhan



Nah untuk yang saya tandai dengan lingkaran diatas, sebaiknya kalian download nya jangan pilih yang vcredist 2017 x64 tapi pilih yang vcredist 2015 x64.


Nah untuk beberapa kasus banyak banget temen-temen saya yang mengeluhkan karena gagalnya masuk atau Log In ke PUBG Lite Launcher, salah satu nya ya karena dia salah download vcredist nya.


Mungkin yang sekarang temen-temen pertanyakan bagaimana caranya untuk mengecek vcredist 2015 x64 di PC, gampang kok temen-temen silahkan simak caranya dibawah ini :

  • Pertama kalian pergi ke Control Panel
  • Lalu Pilih Uninstal a Program

[WORKED] Cara mengatasi PUBG Lite PC tidak bisa dijalankan di PC atau Crash file mudah

  • Nah jika sudah ada temen-temen tidak perlu untuk mengunduhnya kembali akan teteapi dengan catatan jika masih gagal masuk launcher PUBG Lite silahkan temen-temen perbarui vcredist 2015 x64 dengan mengunduhnya disini 

Jika kalian mengalami masalah seperti ini

[WORKED] Cara mengatasi PUBG Lite PC tidak bisa dijalankan di PC atau Crash file mudah

Silahkan klik tautan dibawah ini untuk mengatasinya 





Jika kalian mengalami masalah seperti ini

[WORKED] Cara mengatasi PUBG Lite PC tidak bisa dijalankan di PC atau Crash file mudah


Silahkan klik tautan dibawah ini untuk mengatasinya



Nah sekian saja temen-temen semoga artikel ini bermanfaat jangan lupa untuk share artikel ini jika artikel ini bermanfaat.

5 Responses to "[WORKED] Cara mengatasi PUBG Lite PC tidak bisa dijalankan di PC atau Crash file mudah"

  1. kalau masalah Launchernya Ga Keluar gimana? dah diklik" berapa kali, ga keluar" mas

    ReplyDelete
  2. Coba instalnya lewat garena mas, kemungkinan ada file yg corrupt kalo gagal launc

    semoga berhasil!!!

    ReplyDelete
  3. Kalo di klik play tapi gamau jalan jalan kenapa ya ?

    ReplyDelete
  4. Mungkin koneksi gan, atau PC agan kurang kuat buat ngejalanin game tersebut

    ReplyDelete
  5. ane udah log in tapi stack aja di gambar PUBG nya ga masuk2 , tapi anehnya PUBG steam bisa masuk gan , ane pake directx 12 tapi PUBG lite butuh nya directx11 gimana tuh ?

    ReplyDelete

dibawah judul posting

KOSONG

KOSONG

Kosong