Cara mendownload video dari media sosial, youtube, instagram, facebook dengan mudah dan cepat

Hallo sobat, seringkali kita merasa kesulitan pada saat ingin mengunduh foto atau video yang sering kita jumpai di berbagai media sosia; baik itu instagram, facebook ataupun youtube dll.


Nah dalam pembahasan kali ini disini mimin ingin berbagi cara yang menurut saya ini tuh keren banget gokil, dan juga mudah loh buat kalian yang ingin menyimpan video yang kalian lihat di media sosial ( Medsos ) dengan cara yang terbilang sangat mudah, oke langsung aja ke pokok pembahasan.



Nah dikarenakan ada dua pokok pembahasan yang akan saya bahas di artikel ini, silahkan kalian tinggal klik yang merasa cocok dengan kebutuhan kalian.






Nah sebenarnya banyak sekali cara untuk mendownload video dari medsos ini, namun ada beberapa yang dibatasi saat mendownload video baik itu dari segi kualitas audio dan video.


Tanpa basa-basi lagi langsung saja ke pokok pembahasan :


Cara mendownload video dari media sosial, youtube, instagram, facebook dengan mudah dan cepat

Cara mendownload video di medsos hanya dengan satu aplikasi


Nah disini saya akan memberikan rekomendasi salah satu aplikasi yang bernama KeepVid.  Aplikasi ini sangatlah aman dan juga sangat mudah digunakan, kelebihan dari aplikasi yang satu ini adalah bisa mendowload video dari berbagai sumber baik itu dari Instagram, Facebook, Youtube, SoundCloud, Dailymotion, Vimeo, Vine, Thumblr dan masih banyak lagi.


Nah jika kalian berminat untuk memilikinya kalian bisa langsung unduh di Playstore atau APPStore secara gratis.


Bagaimana cara memakainya ?


Mudah banget temen-temen caranaya kalian tinggal masuk ke aplikasi KeepVid


  • Pilih darimana kalian ingin download video ( saya ambil contoh misal dari Facebook )
  • Cari Video yang ingin kamu download
Cara mendownload video dari media sosial, youtube, instagram, facebook dengan mudah dan cepat

  • Salin URL atau Link video tersebut
Cara mendownload video dari media sosial, youtube, instagram, facebook dengan mudah dan cepat

  • Lalu kemudian klik paste & download
  • Selesai


Cara mendownload video youtube tanpa aplikasi


Nah untuk cara yang satu ini terbilang sangat sangat mudah, dalam pembahasan kali ini saya akan memberikan 2 pilihan yang bisa kalian gunakan. Oke tanpa basa-basi lagi kita langsung saja ke cara mengunduh video di internet tanpa aplikasi.

CARA KE  1 : 


  1. Buka youtube dengan BROWSER ( Chorme, UC Browser, Puffin, dll. ) bebas
  2. Nah lalu kalian tambahkan seblum Youtube dengan SS, berikut gambarnya. 
    Cara mendownload video dari media sosial, youtube, instagram, facebook dengan mudah dan cepat
     
  3. Nah jika sudah kalian tinggal pilih go atau enter pada hp kalian.
  4. Lanjut pilih download, dan kalian bisa bebas untuk memilih resolusi yang kalian inginkan.



CARA KE  2 : 


  1. Buka youtube masih dengan Browser dan bebas mau menggunakan browser apa saja
  2. Lalu cari video yang akan kalian unduh
  3. Salin link url video youtube tersebut
  4. lalu kalian tinggal masuk ke WEB Y2mate atau kalian bisa kalian langsung klik disini
  5. Pilih format yang di inginkan dan pilih download 
  6. Selesai

Bagaimana mudahkan, nah sekarang kalian tinggal memilih ingin menggunakan cara yang ke 1 atau yang ke 2, mudah bukan dan selamat mengunduh.



Download video dari medsos tanpa aplikasi


Nah mungkin sebagian dari kalian masih ada yang kebigungan bisa gak sih download video tanpa menggunakan apliakasi tambahan.


Bisa banget temen-temen mungkin sebagian dari kalian ada yang belum mengetahui bagaimana mendownload video dari sosial media seperti dari facebook, instagram dan tweeter.


Nah disini mimin ingin berbagi untuk mengatasi masalah yang temen-temen bingungkan, oke tanpa banyak basa-basi silahkan kalian simak cara dibawah ini.

Cara mengunduh video dari instagram tanpa aplikasi


  • Buka Instagram dan pilih foto atau video yang ingin kalian download 
  • Pilih dan salin URL Video atau Foto yang ingin kalian download
Cara mendownload video dari media sosial, youtube, instagram, facebook dengan mudah dan cepat

  • Masuk ke WEB downloadgram atau kalian bisa langsung klik disini 
  • Paste kan url yang tadi di COPY
  • Pilih unduh dan selesai

Cara mengunduh video dari Facebook tanpa aplikasi


  • Buka aplikasi facebook atau bisa juga di akses dari web browser bukan aplikasi, sama saja.
  • Pilih video yang ingin di download
  • Paste URL atau Link video yang akan di download
Cara mendownload video dari media sosial, youtube, instagram, facebook dengan mudah dan cepat

  • Masuk ke WEB getfvid atau bisa kalian klik disini 


Bagaiamana mudahkan ? oke mungkin ini saja pembahasan artikel mengenai cara mengunduh video, silahkan jika masih ada yang ingin ditanyakan bisa tanyakan di kolom komentar. 


Selamat mencoba !!!

0 Response to "Cara mendownload video dari media sosial, youtube, instagram, facebook dengan mudah dan cepat"

Post a Comment

dibawah judul posting

KOSONG

KOSONG

Kosong